Friday, December 14, 2018

Logo SMK BINA INSANI MANDIRI CUGUDEG BOGOR

ini adalah LOGO SMK BINA INSANI MANDIRI CIGUDEG BOGOR
LOGO SMK BINA INSANI MANDIRI CIGUDEG BOGOR
logo smk bina insani cigudeg bogor
logo smk bina insani mandiri
SMK BINA INSANI MANDIRI

Saturday, September 22, 2018

cara mudah buat label nama undangan | undangan pernikahan | buat label undangan

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
selamat beraktifitas dan semoga sehat selalu yah
OK...! langsung saja disini saya mau kasih suatu hal yang bersangkutan dengan undangan tentunya nah karna banyak orang yang merasa kelelahan saat membuat sebuah undangan terutama di bagian pada saat penulisan nama yah tentunya conohnya seperti menulis tiap tiap nama dan alamt rumahnya di buku trus di tulis ulang lagi di kertas undangan yang akan di sampaikan pada orang yang di undang dan ada juga yang mengetik di laptop tapi pada saat akan di gunakan malah di ketik satu persatu kembali haduh jaman sudah canggih ya kan terutama laptop dan komputer itu adalah alat buatan manusia yang di buat untuk mempermudah pekerjaan manusia bukan malah mempersulitnya betul ga teman teman
nah bagaimana cara menbuat label nama undangan di komputer atau di laptop hanya dalam satukali penulisan tanpa kita tulis ulang pada saat kita ingin menggunakannya oke langsung ajah ini dia caranya ;

1. Kita terlebih masuk dahulu ke ms.excel nah disini kita mulai untuk mengetik nama nama yang akan kita undang misal dengan format seperti ini
2. selanjutnya teman teman ketik Namanya siapa dan alamatnya kalo yang Dinya biarkan ajah contoh gini dan tulis seterusnya nama dan alamat yang teman teman undang untuk acara nikahan atau apalah
3. Selanjutnya Jika sudah selesai Silakan simpan filenya dengan yang di inginkan asalkan jangan sampe agan lupa yah hehehe.... contoh saya simpan seperti ini jika sudah klik save 

4. jika langkah di atas sudah selesai selanjutnya kita buka ms.word disini saya pake yang 2010 tapi tenang ajah semuanya sama aja ko dasarnya oke tampilannya seperti berikut
Jika teman teman sudah masuk selanjutnya teman teman pilih Malilings dan setelah itu pilih Start Mail Merge dan kemudian akan tampil seperti ini
nah jika sudah seperti ini agan agan pilih yang namanya Label Maka akan tampil seperti ini
jika sudah seperti ini teman teman klik New Label maka akan tampil lembaran label yang akan kita buat

 silakan teman teman isi sesuai dengan kertas yang di gunakan disini saya gunakan kertas leter dan tampilannya seperti ini
cara buat label undangan
www.saepudin1511.blogspot.co.id/cara buat label undangan
nah jika sudah klik ok maka akan tampil seperti ini
dan klik ok kembali dan tabelnya sudah jadi  
eit tunggu dulu tabelnya ga kliatan yah oke untuk cara agar bisa tampil teman teman klik saja di tengah lembar kerja atau dimana aja lah asal jangan di luar lembar putihnya terus kemudian teman teman tekan Ctrl + A nanti akan terblok semua tabelnya kemudian teman beralih ke Home dan Teman Klik Bottem Border ganti jadi All Borders

Jika sudah langkah selanjutnya klik kotak yang pertama kemudin klik lagi Malilings dan pilih Select Recipients dan klik Use Existing List... maka akan tampil seperti ini
Kemudian cari file yang telah dibuat tadi dan klok Open maaka akan tampil seperti ini
klik yang pertama kemudian klik oke dan akan tamil seperti ini
sebentar lagi selesai yah hehehe.... eit kalo udah begini biarin dulu jangan di apa apain biar gampang maksudnya 
oke selanjutnya untuk menampilkan nama namanya langkah yang harus di lakukan dalam mode ini adalah 

1. teman teman klik yang namanya Insert Marge Field gambar terlampir yah
selanjutnya teman teman klik itu dan pilih urutannya sesuai jadi yang pertama klik Nama sudah di klik kemudian tekan enter dan klik lagi klik di klik enter lagi dan klik lagi dan klik alamatnya wah jangan bingung yah nanti saya sertakan videonya biar ga bingung hehehehe...
dan tampilannya begini
nah jika sudah begini teman teman tinggal sesuaikan aja dulu yang satu kotak itu yang lain biarkan aja dulu annti juga bakalan ngikut ko misal teman teman mau bold tulisnnya atau mau ganti tulisannta atau ukurannya dan mau tulisannya ada di tengah silakan di rubag dulu yang itu jika sudah selesai sesuai dengan yang di inginkan silakan ikuti langkah yang berikut ini

pertama teman kembali masuk ke menu Malilings Kemudian teman cari yang namanya Preview Resuits Gambar terlampir yah
yehhhh namanya sudag tampil tapi ko yang lain pada hilang gimana nih cara biar bisa tampil hemmmm jangan panik yah ikuti langkah satu ini 
jika sudah begitu teman teman cari yang mananya Update Lebels gambar trlampir
dan tara semuanya sudah tampil dan sudah siap untuk di cetak 
Gimana sampe sini sudah pahan belum kalo belum silakan di baca baca lagi yah biar pahan dan iyah ada cara lagi loh hemmm apa yah hemmm iyah kan kalo saya buatnya sedikit trus kalo yang banyak bikinnya itu gimana apa harus satu lembar satu lembar eyt jangan dulu panik saya kasih tau ko caranya hemmm jika teman teman membuat nama daftar tamu undanganannya banyak kita anggap 100 bahkan 1000 juga bisa ko nah caranya gimana caranya gini teman jika sudah selesai yang tadi jangan dulu di keluarin ikuti langkah berikut

1. teman teman tinggal klik yang namanya  Auto Chack for Errors dan kemudian akan ada pilihan seperti ini biasanya otomatis centangannya ngepas kalo misal ga pas silakan periksa dulu apakan yang ke centang seperti ini atau bukan, jika yang tercentang yang tengah selanjutnya silakan klik Ok dan jika bukan silakan Silakan centang terlebih dahulu yang tengah Tulisannya liat yah sesuai sama di poto Juka sudah silakan klik Ok 
Nah sekarang sudah jadi gimana mudahkan jadi ga perlu nulis 2x kan kalo begini tinggal ketik di laptop/komputer trus cetak deh di kertas labelnya

cukup sekian dan terimakasih jiak ada yang di tanyakan silakan komen di bawah dan jika bingung silakan liat video berikut

atau klik link di bawah ini makasih jangan lupa di subcribe juga yah hehehe semoga bermanpaat 






Wednesday, July 11, 2018

cara dapatkan kuota internet 1gb hanya 1k dari indosat terbaru juli 2018

silakan tonton videonya agar tau bagaimana cara dapatkan kuota internet 1gb hanya 1k atau rp 1000 dari intosat tahun 2018 trimakasih

https://youtu.be/yUjlEWr1nko

klik juga disini untuk melihatnya



https://youtu.be/yUjlEWr1nko

Saturday, June 23, 2018

cara mengatasi sinhal lemot | signal jaringan internet lemot

assalamualaikum wr.wb
oke teman teman disini saya akan bagikan tips dan teknik bagaimana cara mengatasi signal jaringan internet lemot

namun saya ulas dulu sedikit yah

pengebab jaringan atau koneksi internet lemot bukan di sebabkan oleh jaringan namun penyebabnya dari apn yang teman teman gunakan
APN...? apa sih itu APN...?, Apn adalah singkatan dari Access Point Name 
knapa APN  penyebab lemot atau lemahnya koneksi internet...?
karena APN berpungsi sebagai gerbangnya atau jembatannya yang berguna untuk menghubungkan koneksi kita ke internet
nah disini saya membuat video bagaimana cara mengatasi ini semua yaitu dengan mengubah setingan apn disini ada banyak segali jenis apn diantaranya ada dalam video ini bagi teman teman yang blum tau caranya untuk merubah apn dari hp teman teman silakan tonton videonya sampe habis yah  klik disini untuk lihat caranya semoga bermanpaat dan mohon bantuannya yah untuk tekan tombol subcribe sekali sajah karna itu sangat berarti bagi saya terimakasih dan slamat mencoba dan semoga sukses



https://youtu.be/GNpJo3mbCog

Friday, June 22, 2018

cara dapatkan paket internet murah dari indosat hanya 1rb 1gb/hari

slamat pagi

disini saya akan bagikan bagaimana hanya dengan 1000 rp bisa dapat kuota paket internet sebesar 1gb selama 24 jam ful

tida perllu lama lama langsung saja yah
ini adalah kode untuk dapatkan paket internet murah dari indosat
liat disini untuk videonya terimakasih dan jangan lupa klik subcribnya yah 😊

Wednesday, February 7, 2018

kenangan semasa smk

assalamuaikum teman semua apakabar pasti pada baik kan
nah teman khususnya alumni smk bina insani mandiri disini saya ada beberapa foto semasa kita ada di sekolah hanya ada beberapa yah ga seluruhnya karna hanya ini yang saya punya selama saya bersekolah




semoga kita dapat bertemu kembali yah 😊


Logo SMK BINA INSANI MANDIRI CUGUDEG BOGOR

ini adalah LOGO SMK BINA INSANI MANDIRI CIGUDEG BOGOR LOGO SMK BINA INSANI MANDIRI CIGUDEG BOGOR logo smk bina insani cigudeg bogor lo...